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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  01/12/2014
Data da última atualização:  29/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PRACA, L. B.; POSSO, M. C.; MONNERAT, R. G.
Afiliação:  LILIAN BOTELHO PRACA, CENARGEN; MARINA CASSAGO POSSO; ROSE GOMES MONNERAT SOLON DE PONTES, CENARGEN.
Título:  Coleção de Bactérias de Invertebrados - uma das coleções do CRB agronegócio da EMBRAPA.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 742.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Qualidade e ISO 17025.
Thesagro:  Bacilo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112668/1/ResumoCBRG-742.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN35600 - 1UPCRA - CDCDR0146346
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/11/2009
Data da última atualização:  20/11/2009
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PINTO, M. de O.
Afiliação:  MARCOS DE OLIVEIRA PINTO, Estudante de Pós-graduação.
Título:  Regulação da biossíntese de ácidos graxos insaturados durante a ontogenia de sementes de soja.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  76 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Genética Melhoramento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
Conteúdo:  A composição de ácidos graxos na fração óleo da soja influência diretamente na sua estabilidade oxidativa. Conteúdos elevados de ácidos graxos polinsaturados, tais como o linoléico e linolênico, resultam em óleos mais susceptíveis a degradações hidrolíticas e oxidativas, levando à formação de compostos voláteis que alteram a qualidade e sabor dos alimentos. Assim, a tendência atual do mercado alimentício é buscar óleos com conteúdos mais elevados de ácidos graxos monoinsaturados e reduzido conteúdo de ácido linolênico. A regulação da via de biossíntese de ácidos graxos polinsaturados em sementes de soja possivelmente envolve controle transcricional e pós-transcricional das w-6 e w-3 dessaturases. No entanto, os mecanismos precisos de controle ainda não são muito claros. O presente trabalho está inserido no Programa de Melhoramento da Qualidade da Soja (PMQS) do BIOAGRO/UFV e tem como principal objetivo determinar os níveis de mRNAs das principais dessaturases de soja durante o desenvolvimento da semente, correlacionando-os com as concentrações relativas de ácidos graxos e atividade enzimática em diferentes cultivares durante o enchimento do grão. Para isso, foram utilizados os genótipos: A29, com baixa concentração de ácido linolênico (~1 %); FA22, com elevada concentração de ácido oléico (~50%); N85-2176, com baixa concentração de ácido linolênico (~3%) e concentração média de ácido oléico (~30%); e Tucunaré, variedade comercial com concentrações normais de ácido oléico (~1... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Melhoramento genético; Ômega 3; Ômega 6; Ontogenia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO29990 - 1UPATS - PP11/200911/2009
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